ALOHA,皆さん ❤
最近、Aちゃんから、ちくわをいただきます。
何でもご主人が主張先で頂かれるそうで、私たちはおすそ分けにあづかっています。 ( Thank you. )
ちくわといえば磯辺揚げ!
スーパーのちくわで磯部揚げを作ると、プクーッ・・・膨れて縮んだりしませんか?
このちくわは、ぎっしり魚のすり身がつまっているせいか、膨れたり縮んだりしません。
とっても美味しいです。
写真見てこれちくわ??って思った方いるかもしれませんが・・・
安心してください。ちくわですよ!!!(笑)
この時期スーパーに行くと生の青のりを見かけます。
私青のり大好きで、必ず買って、卵焼き、汁物、磯辺揚げに使います。
時期的に今しか手に入らないし、乾燥したものより風味があって美味しいです。
生の青のりをこれでもかと入れて磯辺揚げにしました。美味しいですよ ❤
皆さんも是非試してみてください。
コメントをお書きください
つぶやき乙女 (水曜日, 24 2月 2016 09:20)
おいしそう。さっそくチャレンジしちゃいます^^
フラガール (金曜日, 26 2月 2016 08:08)
初コメント、ありがとうございます。
簡単ですよ。早速チャレンジしてください。
Aちゃんパパ、いつ出張かな?待ち遠しいね ❤
ところで、つぶやき乙女さんの正体は・・・?
ご近所です (土曜日, 02 4月 2016 14:39)
真っ白なお皿に綺麗な緑が反映
してる一品はちくわの青のりの磯辺揚げだったんですね!なんかこうふわっと香りがしてきそうです
フラガール (土曜日, 02 4月 2016 17:42)
ご近所さん、コメントありがとうございます。
そう、磯辺揚げなんです。すごい青のりの量でしょ?
おいしいですよ❤
青紫蘇でもよくやります。ポイントは、正体不明になるまで緑にすることです。
お試しください。
(土曜日, 02 4月 2016 21:51)
大葉も✌山芋とも✌なんか本当に香りの3Dですね☆最高の肴
フラガール (日曜日, 03 4月 2016 08:20)
焼きそばや炊き込みご飯に入れたり。生よし、煮てよし、炒めてよし、揚げてよし❤
恐るべし万能食材!
(日曜日, 03 4月 2016 17:08)
hoihoi